حصلت جامعة يابانية على جائزة عن دراستها العلمية حول أسباب الانزلاق على قشرة الموز.

في صناعة عدم الانزلاق ، يجب أن يكون لدينا أحد الموضوعات الأقل إثارة ، إنه لأمر رائع أن يتم أخيرًا التحقيق في مشكلة زلة سخيفة (لكنها مشهورة بالوقت). على مستوى جاد ، أجرت جامعة يابانية ، Kitasato ، دراسة علمية عن سبب تكوّن قشرة الموز للانزلاق. تم منح الدراسة جائزة Ig Novel وهي جائزة محاكاة ساخرة. على الرغم من أن الدراسة استندت إلى مزحة ، إلا أن عمليتها كانت علمية ، وكانت إحدى النتائج المثيرة للاهتمام التي أنتجتها هي أن قشرة الموز لديها مستوى أعلى من معامل الاحتكاك مقارنة بالجليد والثلج. تشير الدراسة إلينا إلى أي مدى يجب أن نكون حريصين على الظروف الجوية الطبيعية ومشاكل الانزلاق التي تولدها. تطرق منشورنا على مدونتنا حول منع الانزلاق في الشتاء إلى بعض النقاط لجعل منزلك / عملك أكثر أمانًا خلال أشهر الشتاء ، لكننا نعلم أن هناك زوايا أخرى يجب تغطيتها وسنتابع ذلك بمنشور آخر الشهر المقبل.

http://www.bbc.co.uk/news/science-environment-29253796

https://www.jstage.jst.go.jp/article/trol/7/3/7_147/_pdf

هل تريد أن تبقى على اطلاع؟

اشترك في منشورات المدونة والنشرات الإخبارية المستقبلية هنا.